Rabu, 18 Maret 2015

Make Up (Your Mind)

Hari ini mau coba bikin review dari kosmetik yang biasa dipakai buat make up. Walaupun sih kata orang tuh kurang berani pakai warna, kurang medok, kurang tebel. Lha emang gue mau ngelenong apa? :p

Satu persatu ini review-nya:

Buat alas bedak, gue pakai Maybelline Clear Smooth Aqua Gel Fondation True Beige #24. Lumayan deh buat nutupin kegalauan yang masih terpancar di muka gue. Ups, maksudnya beberapa noda di muka yang belum sempat dicuci bisa tertutup sempurna. Pakai sedikit, tinggal diratain aja. Ga berat, soalnya ga sambil kantongin barbel 10 kg. Ga kaya' pakai topeng, soalnya ga lagi mau pentas tari topeng juga. Hihihi...

Trus, dilanjutin pakai Inez Compact Powder Shade no. 10 Beige Glow. Makin kinclong deh. Secara kan muka gue tuh laksana bulan purnama. Jlebb...

Gue lebih suka beli make up palette. Jadi, all in one deh. Padahal niatnya mau lebih ngirit. Waktu itu sempet ditawarin Moore Make Up Palette by Demi keluaran dari Oriflame. Eye shadow & blush on nya lumayan deh. Tapi, big no no buat lipstiknya. Ga jelas warnanya sih. Kuasnya itu bikin gue ragu-ragu, curiganya sih mungkin dari bulu bab* karena warnanya mirip gitu. So, gue selalu pakai aplikator keluaran dari Wardah yang udah jelas kehalalannya.

Lanjut, untuk mata gue pakai Wardah Staylast Liquid Eyeliner & Maybelline Volume Express Mascara. Sedangkan alis ga ada sentuhan apa-apa. Soalnya alis gue udah tebel, ga rata, beda bentuk antara kanan-kiri. Bingung juga mau diapain. Cabut/cukur kan haram tuh. Tambah pensil alis, bisa ngalahin Pak Raden saking seremnya. Oh no...

Last, sebenernya gue ga terlalu suka pakai lipstik. Bikin bibir kering, trus juga lidah gue suka gatel buat basahin jadi cepet ilang deh. Hehe... Gue baru nemu lipstik baru nih Tiramisu Ultramoisse Lipstick by Zoya. Warnanya oke banget dan ga bikin bibir kering.

And this is it...





Btw, mata gue jadi makin gede ya. Suka banget deh. Tapi abaikan alis gue yang ga jelas ya. Hehehe...

March, 15 2015
Kondangan's Look