Jumat, 01 Juni 2012

Our Wedding Dream...

Apa jadinya 3 cewe jomblo kumpul? 
Pasti ga jauh2 dari ngerumpi :p


Yup, kali ini topik yg lagi seru2nya adalah tentang pernikahan. Mulai dari kapan hari H-nya, dimana acaranya, berapa modalnya, enaknya minta mahar apa, honey moon kemana, souvenirnya apa, tapi belum tentuin mau sama siapa? -_-" hihihi...

Our wedding dream ini tercetus di sebuah warung tenda di kawasan Blok M. Ada ide menarik tentang konsep pernikahan yang hemat, ramah lingkungan & kantong, praktis n ga pake ribet. So let's check this out...

Tempat : Masjid
Yah bisa lah di Masjid Pondok Indah atau Masjid At-Tiin atau Masjid Kubah Emas atau Masjid Istiqlal. Tapi bakal lebih praktis lagi kalo masjid deket rumah. Tinggal jalan kaki ;)

Waktu : Pas bulan Ramadhan
Ini sebenernya buat siasatin gedenya biaya catering. Tau kan budget buat catering itu bisa memakan lebih dari setengahnya biaya resepsi. Nah kalo pas Ramadhan kan waktunya puasa, siapin aja cateringnya berupa air bergalon2 dan ta'jil korma yang dijatah 3-5 butir per orang. Hemat dan nyunnah banget :p

Undangan : Via sosmed
Zaman canggih gini, untuk undangan bisa disiasatin. Via sosmed lebih efektif tuh. Manfaatkan semua akun facebook, twiter, friendster (masih ada ga nih?), blog, bbm, sms, telp. So, dari sekarang banyak2in temen. Add & invite kalo ngerasa kenal atau pernah kenal. Ga bakal di cap sombong atau lupa sama temen deh.
Ada satu lagi undangan yang lebih efektif dan murah. Yaitu, spanduk! Pasang deh didepan masjid. Berasa jadi seleb se-kompleks deh :))

Gaun : Mukena
Ga perlu deh pake baju bak Cinderella. Kan mau diadain di masjid, pas Ramadhan pula. Mukena aja cukup koq. Kan abis akad nikah langsung tarawehan bareng ;)

Angpao : Sebar tromol
Kalo nikah kan ada yg namanya angpao. Karena ini judulnya murmer hemat, angpao ga mutlak. Tapi sebar deh tromol. Ya itung2 partisipasi nambahin kas masjid. Ngajak orang buat berbuat baik kan?

Nikah itu sebenernya gampang2 susah, tergantung gimana persiapan dan cara siasatinnya. Toh, yang paling penting itu bagaimana rancangan untuk setelah nikahnya. Emang mau pesta nikahan gede2an, tapi trus ninggalin utang di kemudian hari :'(

Let's prepare! 
Tapi yg ga kalah penting tuh, siapin juga calon suaminya -_-"


  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

monggo...